belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Махабхарата-Налачаритам


Говорили,
что в этом году Международный чеховский театральный фестиваль собрал какое-то невиданное количество удачных постановок. Очень хотелось пойти, очень.
Иногда мечты сбываются: я попала на спектакль японского центра сценических искусств Сидзуока. Название спектакля выговорить без пол-литры может только моя подруга Ленка, знатная театралка: "Махабхарата-Налачаритам". Но это только в начале страшно, а потом , когда сморишь волшебное действо на сцене, название в сущности не имеет никакого значения. Как и титры, которые идут над головами у актеров, а сами они говорят, естественно, по-японски.
Я даже не могу словами описать, что мы, сидящие в зале люди, далекие от культуры страны восходящего солнца, увидели на сцене. Это было волшебство  и зрелище, организованное режиссером и руководителм театра Сатоси Мияги.
Здесь было все: музыка живого оркестра, дивные костюмы, многие детали которых сделаны из бумаги, маски, танцы, хор, диалоги и монологи, а главное юмор, всем, как ни странно, понятный, который поднимает хорошее искусство до самых высоких и пронзительных нот.
И я поняла, что мы навсегда отстали от Японии не только в высоких технологиях и уровню жизни. К сожалению...
Tags: взволновало, культурный шок, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment