belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Автор пишет одну пьесу, актёры играют другую, а зрители видят третью


Давид Мартон -

один из самых модных на сегодняшний день режиссеров Европы. Каждый его спектакль считается чуть ли не сенсацией в театральном мире, критика просто захлебывается , обсуждая новинки режиссерских ходов Давида Мартона.
Он получил музыкальное образование и даже несколько лет работал в симфоническом оркестре. А потом начал сам ставить оперные спектакли, которые плавно переросли в странные фантазии, где музыка и слово переплетаются в некие  сцены, где нет сюжета, нет героев, нет даже диалогов. И приходится только догадываться, что хотел сказать художник тем или иным действием на сцене.
Спектакль называется "Двойники". Как сказано в программке, " по мотивам Гофмана", но, думаю, старик Гофман не узнал был бы своих произведений в этих "по мотивам".
Если изучать полет мысли режиссера Давида Мартона, то смотреть на сцену даже интересно - актеры там такое вытворяют, мама дорогая! При этом все они прекрасно либо поют, либо играют на музыкальных инструментах преимущественно классику. Хотя классики тоже с трудом бы узнали свои произведения, если бы услышали то, что исполняют артисты...
В общем, я поняла, что до театра Давида Мартона я еще не доросла.

Tags: культурный шок, театр, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments