Шеф -повар
Кенсингтонского дворца Каролина Робб написала книгу о своей работе во дворце и о том, чем она кормила семью принца Чарльза. К удивлению многих британцев, еда королевской семьи не состояла каждый день из икры и омаров, а была проста и обыденна.
Чарльз еще при жизни Дианы любил , чтобы на стол подвались овощи и фрукты из королевского сада. А грибы - заметьте, грибы! - собирали собственноручно и готовили только их, кстати, и принц, и принцесса обожали жареные лисички в сметане.
Диана следила, чтобы еда была здоровой и чтобы все готовилось вручную - даже макароны и майонез. Никто никогда не сидел на диете, просто рациональное питание и постоянные занятие спортом держали принца и принцессу в форме. Единственным запрещенным продуктом был чеснок. В любой момент Чарльз с женой могли быть ызваны во дворец королевой -матерью, а она не переносит чесночный запах.
А вот молодая пара - герцогиня Кэтрин и принц Уильям - домоседы. Принцу нравится, когда еду готовит жена, и она с удовольствием это делает, особенно вкусным получается у нее шотландский пудинг, рецепт которого Кэтрин подсказала когда-то ее бабушка.
Икру, кстати, и всяких омаров, в семье едят редко - когда получают их в качестве подарков. Зато иногда к столу подают фазанов, убитых лично принцем Чарльзом на охоте.
Journal information