belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Пирожки с новгородской начинкой

Почему с новгородской

- не знаю, не спрашивайте. Так говорят: новгородские пирожки, или даже пирог. На самом деле пирог самый обыкновенной , из дрожжевого теста. А вот начинка...

Я лук с яйцом в качестве начинки никогда не любила. Кто-то в Новгороде, видимо, тоже. И придумал этот кто-то чудесные добавки, которые делают банальные пирожки с луком и яйцом фантастически вкусными.

Значит так: зеленый лук и вареные яйца оставляем ( два пучка и шесть яиц на килограмм теста) все это мелко крошится , яйца - на терке. Потом - вот внимание теперь! - туда добавляются творог и сметана, любая острая травка по вкусу ( кинза и базилик, это мои любимая зелень). Ну и соль -перец, само собой ( я добавила еще и чили). Все перемешивается, получается такая... паста мягкая. И вперед - лепим пирожки.
Ой-ой, сейчас все начнут вопить, что вредно, бла-бла-бла, и все такое.
А мама в данный момент еще  пирожки с грибами стряпает. У нас завтра праздник!

P.S. А вообще про необчные начинки хотелось бы услышать...

Tags: дела семейные, кулинария, кухня
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments