Почему с новгородской
- не знаю, не спрашивайте. Так говорят: новгородские пирожки, или даже пирог. На самом деле пирог самый обыкновенной , из дрожжевого теста. А вот начинка...
Я лук с яйцом в качестве начинки никогда не любила. Кто-то в Новгороде, видимо, тоже. И придумал этот кто-то чудесные добавки, которые делают банальные пирожки с луком и яйцом фантастически вкусными.
Значит так: зеленый лук и вареные яйца оставляем ( два пучка и шесть яиц на килограмм теста) все это мелко крошится , яйца - на терке. Потом - вот внимание теперь! - туда добавляются творог и сметана, любая острая травка по вкусу ( кинза и базилик, это мои любимая зелень). Ну и соль -перец, само собой ( я добавила еще и чили). Все перемешивается, получается такая... паста мягкая. И вперед - лепим пирожки.
Ой-ой, сейчас все начнут вопить, что вредно, бла-бла-бла, и все такое.
А мама в данный момент еще пирожки с грибами стряпает. У нас завтра праздник!
P.S. А вообще про необчные начинки хотелось бы услышать...
Journal information