belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Французы - они в Африке французы


Ну что сказать -
с блеском сыграл парижский  театр "Одеон" пьесу Пьера Мариво "Ложные признания". Мариво написал эту пьесу в 17 веке, а знаменитый европейский режиссер Люк Бонди поставил в веке 21 совершенно современный спектакль - легкий, ироничный, пролетающий , как одно прекрасное мгновение.
Кому повезло попасть на этот спектакль, согласятся: французы играют другую любовь, хотя Бонди, последователь теории Станиславского, поставил вполне реалистический спектакль.
Все просто: в запутанные отношения мадам Араминты, ее семьи и  ее челяди - слуг, помощников, секретаря, управляющего, режиссер привнес тонкий французский юмор. В роли Араминты - блистательная Изабель Юппер, в которой оказалось столько юмора, столько шутовства и лукавства. Зал хохочет, не дожидаясь субтитров, потому что настоящему искусству и перевод не нужен.
"Ложные признания" закрывают чеховский фестиваль, и это достойнейший финал грандиозного театрального события. Театр "Одеон" - театр Европы, который в недавних времен возглавил Люк Бонди, впервые выступает на московской сцене.
Хорошо бы не последний.
Tags: культурный шок, праздники, событие дня, театр
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment