belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Пытка кабачками


Вообще-то я кабачки люблю.
Правда, ем их только раз в год - летом и только со своего огорода. Потому что у мамы рождается столько кабачков, что ими можно забросать всю нашу Поповку до самых крыш, чесслово. Мы едим их, едим, пока уже они не лезут из ушей. Консервации всякие я не жалую, зимой овощные рагу из банок не люблю. Я наедаюсь кабачками за лето.
Сначала мы их просто запекаем или жарим. Едим безо всего - вкусен и необычайно полезен первый кабачок! Потом я его делаю со сметаной в духовке - так меня когда-то учила домработница Стаса Садальского Катя. Потом я делаю рагу с другими овощами. Потом я их фарширую мясом. Смех в том, что кроме нас с мамой в нашей семье кабачки никто не ест. Из фаршированных муж и сын выковыривают мясо, кабачки опять же мы подъедаем.
Это рецепт я краем уха услышала у Юлии Высоцкой. А потом его сама усовершенствовала. Кабачки надо нарезать крупными пенечками, вырезать середину - но не до конца, чтобы получился бочонок. Я никогда не срезаю кожуру - в ней вся польза! Можно кабачки немного приварить - чуть-чуть, чтобы они мягче были. Начинка такая: болгарская брынза ( ее надо размять), кинза, укроп, одно яйцо, мелко порезанные внутренности кабачков - ну не пропадать же добру! Все это смешивается и измельчается максимально. Ну и заправляются бочонки. На 20 минут в духовку - и все-таки хоть какое-то кабачковое разнообразие.
Розочка - для украшения. Ее есть не надо!
Tags: дела семейные, кулинария, кухня, привет из Поповки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments