belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Именем убийцы


В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в городе Екатеринбурге

было совершено кровавое преступление, которое позором легло на всю российскую историю.
В подвале Ипатьевского дома была расстреляна семья последнего русского царя Николая Второго. Заодно были расстреляны уж совсем ни в чем не виновные семь человек из их домашнего окружения. Расправа была бессмысленная и жестокая: даже Великая французская революция казнив короля и королеву , не тронула детей.

Удивительно, но имена убийц в советское время были увековечены не только на Урале, но и в Москве. На Урале именем Юровского была  названа одна из улиц на Шарташе ( сейчас переименована). А в Москве до сих пор существует несколько мест, названных именем одного из самых кровавых убийц и участника этой бойни Петра Войкова: улица, пять проездов (как раз по числу убитых детей), станция метро и даже муниципальный район носят его «славное» имя. Недавно, совершенно мистическим образом, появилось еще и девятое название — Войковский мост.
Странно, что после многочисленных переименований , когда улицам Москвы были возращены их старые имена ( как , впрочем, и станциям метро), имя Войкова осталось нетронутым. Несмотря на многочисленные обращения общественности и даже представителей церкви ( семья последнего императора причислена к лику великих святых мучеников), станция метро и улицы продолжают быть "войковскими".
Кстати, всего в России существует 131 улица Войкова!

(Войков во время ликвидации проявил себя как омерзительный мародер, сняв рубиновый перстень с руки убитой императрицы Александры Федоровны. Впоследствии часто похвалялся этим «приобретением» перед своими приятелями. Под его руководством дабы скрыть следы преступления, трупы обезображивали серной кислотой. «Мир никогда не узнает, что мы сделали с ними», — заявил он после окончания этой «спецоперации». - по информации "МК")

Tags: взволновало, история, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments