belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Эй, красавчик, ты откуда?


Ученые назвали

три самых чистых и наиболее пригодных для здоровой жизни страны.
Лидирует, как ни странно, Канада.  Канадцы, в связи с обширной государственной программой, массово меняют дровяные печи на газовые камины, чтобы уменьшить выбросы в атмосферу. Сотни тысяч долларов жители этой страны тратят ежегодно на анализы чистоты воздуха и специальное оборудование для этого.
На втором месте - Австралия, вернее остров ей принадлежащий - Тасмания. Воздух  здесь чистый, как в Антарктике. Это  остров расположен далеко от крупных материков. Промышленных предприятий на острове нет. (Здесь родился как Саймон Бейкер, кумир грез моей подруги Жози)
На третьем месте - Исландия ( а вот я думала, что на первом именно она). Страна была названа безупречным, исключительным местом с точки зрения экологии. Воздух в Исландии настолько чист, что шерсть у овец остается всегда девственно-белоснежной.
Из городов экологи и врачи выделили четыре самых чистых орода: Калгари ( Канада), Гонолулу ( Гавайи,США). Осло ( Норвегия) и Хельсинки ( Финляндия)

Все страны мира были проверены по 25 параметрам, имеющим отношение к окружающей среде и здоровью.
Да, в Гонолулу я , пожулй, поехала бы...

Tags: города и судьбы, путешествия, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment