belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Борьба с кабачком вступила в решающую фазу


Самое вкусное ,

что ела из кабачков - его цветки, пожаренные во фритюре с моцареллой и анчоусами. Подавали в Риме в остерии Giggeto в старом еврейском квартале. Там же мы  попробовали артишоки по-еврейски - что характерно, в Израиле такого блюда не встретилось нигде.

Но сейчас о кабачках. У нас лето короткое, цветы мы не едим, ибо цветут у нас кабачки раз в год, а не четыре раза, как в Италии. Поэтому мы дожидаемся плодов и начинаем с ними изнурительную борьбу. Каждый год умоляю маму сажать два, ну от силы три кустика, но она сажает десять, пятнадцать, а потом хватается за голову с мучительным вопросом: куда их девать?

Сегодня я сжалилась над ней и приготовила овощное рагу, которое почему-то все называют икрой, хотя это самое настоящее рагу. Говорят, что способов приготовления кабачковой икры - сотни. Меня научила делать икру из кабачков узбекская подруга, хотя я подозреваю, что в Узбекистане все гораздо сочнее и вкуснее получается.

Надо соблюсти два главных принципа. Первый: кабачков должно быть столько , сколько всех остальных овощей. Порезать кабачки на мелкие кусочки, хорошо посолить , помешать и оставить на полчаса - это второй принцип. Из него должен вытечь весь сок. Ведь кабачок, как и огурец, на 90 процентов состоит из воды.

Пока кабачок солится, готовим овощи - лук, морковь, сладкий перец, чили ( чуть-чуть), помидоры ( без шкурки), чеснок ( его закладывать в последнюю очередь). Кабачок отжать, воду слить и тушить в казане отдельно от остальных овощей. А их - на раскаленную сковороду и до готовности. Уже готовые овощи смешать, добавить всяких травок - кто что любит. Я - фанат киндзы, всегда и везде много ее употребляю.

Очень хочу, чтобы вы поделились своими рецептами заготовки кабачков. У нас они горой свалены на летней кухне и еще много-много зреет на грядках...

Tags: дела семейные, кухня, привет из Поповки
Subscribe

Posts from This Journal “дела семейные” Tag

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

  • О любви и ненависти

    Мама как-то особенно люто не любила своего зятя – моего мужа. При каждом удобном случае делала ему замечания, непререкаемым тоном…

  • Сыроежкины дела

    Давно ничего про грибы не писала, а зря. Грибников с каждым годом становится все больше и больше, и они все раньше и раньше встают. Вчера мы…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments