belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Электрозаводская и Дворец на Яузе


Не люблю район метро

Электрозаводская. Каждый раз , попадая туда, испытываю некое дежавю: в 80-е годы ездила сюда на Электрозавод писать про рабочий класс. Такое было занюханное, страшное место... Только Дом Носова скрашивал немного вид промышленной зоны. Но тогда он был полуразрушен и стоял заколоченный.

А вот  Дворец на Яузе оставил в моей душе теплые воспоминания. Типичный дом культуры богатого когда-то предприятия - он остался таким, как и был. Когда-то я попала сюда на премьеру фильма "Асса", а перед началом фильма состоялся концерт группы "Кино". Кто не помнит, это Виктор Цой и "Мы ждем перемен".

Все тогда ждали перемен, но не понимали, откуда они могут , собственно, придти. Царил самый застой, страна была погружена в спячку, прилавки магазинов пусты. А это парень пел про перемены, и как-то все ему поверили, все эти перемены ждали. А когда они пришли - оказалось, мы к ним вовсе не готовы, мы снова хотим в застой, назад. И Цоя уже нет, чтобы напомнить нам, какие мы были...

В общем Дворец на Яузе стоит как ни в чем не бывало. Сейчас здесь хозяйничает театр "Современник", пока в основном здании на Чистых прудах идет ремонт.

Tags: кумиры, ностальгия, путешествие по Москве, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “ностальгия” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment