Приехала сестра
и страшно удивилась, что при таком изобилии кабачков на нашем огороде я до сих не приготовила наше с ней любимое блюдо - фаршированные кабачки по рецепту бабушки. Мы с сестрой жили в разных городах ( мы - двоюродные), встречались летом у бабушки в Сочи, а у нее на огороде произрастало тоже огромное количество кабачков. И мы всегда просили ее приготовить "фаршированные". Как вкусно у нее получалось! Это воспоминание до сих пор тает во рту.
Сегодня быстренько смоталась на рынок, купила мясо, накрутила фарш, выбрала узенький цуккини. Бабушка делала из простых, белых, грибовских кабачков, но тогда мы еще не знали цуккини. В фарш надо добавить отваренный рис и приправы. Я люблю израильский затор, он великолепен к мясу. Ну и соль, перец- разумеется. Можно добавить разных трав, все, что вы любите. В начинке обязательны только мясо и рис, все остальное - по вкусу.
Кабачки нарезаются не тонкими кусочками, серединка аккуратно вырезается и заполняется фаршем. Каждый кусочек надо обвалять в муке и обжарить. Так делала моя бабушка, так делаю и я. Это усиливает вкус!
Потом обжаренные кабачки складываются в казан или кастрюлю, я добавляю сметану, мелко нарезанный помидор, чеснок, зелень, перчик чили , накрываю крышкой и тушу до готовности мяса. Ни в коем случае ничего не нужно мешать, кружки кабачков как уложили в кастрюлю - так они и должны тушиться, а потом их аккуратно, не ломая, выкладывают на тарелки.
Это блюдо будут с радостью уминать даже те, кто никогда не ел и не любит кабачки!
Journal information