Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
А Аксинья-то была красавицей....
Это я!!!
belan_olga


Всем известна

история о том, как писатель Михаил Шолохов сам выбрал актрису на
роль Аксиньи в фильма Сергея Герасимова "Тихий Дон". Он посмотрел пробы многих актрис, но только Элина Быстрицкая остановила его взгляд: "Так вот же она, моя Аксинья!"
Эту роль мечтала сыграть Нонна Мордюкова и всю жизнь жалела, что режиссер выбрал не ее. Но Сергей Герасимов, хоть и неровно дышал к своей ученице Мордюковой, прислушался к мнению писателя.
Аксинья и правда как будто списана была с Элины Быстрицкой: женщина большого обаяния, пленительной внешней и внутренней красоты. У нее - «огнисто-черные глаза», жадные, пухловатые губы, «пушистые крупные кольца волос», налитые плечи, «мелкие пушистые завитки» на смуглой точеной шее. Она гордится своей вызывающе яркой, «манящей красотой». Шолохов называл красоту Аксиньи "манящей, порочной".
А это перед вами новая Аксинья (актриса Полина Чернышова) - в фильме режиссера Сергея Урсуляка, который он заканчивает осенью этого года. Несколько серий фильма были показаны в Выборге на XXIII кинофестивале «Окно в Европу».
И как вам новый образ?



Posts from This Journal by “история кино” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
я помню, что по этому поводу было некоторое разбирательство в литературных кругах, так как было слишком много темного и невозможного в авторстве полуграмотного юноши в качестве творца гениального эпического произведения, но потом все затихло и новые поколения продолжают писать его фамилию рядом с чужой работой

Совершенно верно. Были серьезные исследования, и они однозначно доказывали, что Шолохов не автор "Тихого Дона", в его "списанных" черновиках множество смысловых ошибок от незнания и непонимания существа предмета. Да и "творческая импотенция" Шолохова, наступившая сразу после написания такого романа, тому доказательство. О себя могу сказать, что не может юноша так глубоко и серьезно описывать любовные и душевные переживания, ему в силу возраста просто недоступные...Но сам "Тихий Дон" - это шедевр, а его истинный автор будет установлен.

Мы с вами удивительно похожи в рассуждениях...вы слово в слово написали то, что обычно говорила я, когда речь заходила о Шолохове. И насчет любовных переживаний согласна:))

) Рад стать Вашим другом!) Вы и правда в Монако?

:)) напишу в личку

Так вроде ж Крюков автор.


Да кому это надо - установление истины?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account