belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Дочка Пана Гималайского



Ей бы книжки писать.
Но она играет на сцене и в кино. Книжки пишет в свободное время, а его мало. Потому что актерство - это такая зараза...
Татьяна Рудина - самая удивительная моя героиня в "Частной истории". Ни на кого не похожая. Она встретила мои вопросы в штыки. Я озадачилась. Спросила ее: "Я вам не понравилась? Я же просто хочу сделать про вас хороший фильм!" Она меня пожалела и стала мягче. А потом я расшифровывала наш диалог: действительно, вопросы дурацкие. И как она вообще меня не выгнала?

Читаю ее в фейсбуке с наслаждением. Злюсь, когда она долго не пишет. Мужа ее актера Александра Сирина обожаю - и в "Ликвидации", и , особенно, в "Любке".

Дочь "Пана Гималайского" из "13 стульев" - талантливая, умная, тонкая, ироничная, очень близкая мне по духу. Сегодня у нее как раз день варенья. Кто с Таней не знаком - несколько строк из ее ФБ.

Снится мне все время мой папа. Он был очень сложный человек. Очень добрый, безжалостный, сентиментальный. Но диктатором он не был. Был просто умным. И он мне говорил, всегда говорил, что с этой страной никогда не будет ничего хорошего, ничего. Уезжай, доченька, уезжай. При чем тут какое-то правительство? С народом ничего уже не сделаешь.

***

Москва- культурный город.
Сегодня к мужу на спектакль пришла подруга из Эстонии. Говорит, спрашивала у метро, где Ленком- ни один человек не знал. Говорили: "Что, такое название? Странное какое..."
И Александр рассказал мне вдогонку историю, как к нему подошла девушка на той же Пушкинской и спросила, немного смущаясь:
-Скажите пожалуйста, а где кинотеатр"Нацист"?
Муж говорит ей:
-Вы знаете, кинотеатр вряд ли так может называться, а какие еще ориентиры есть?
- Да мне вообще магазин Перекресток нужен.
- Так может Театр Наций вы имели в виду?
- Да, его!

***

Ужас ужасный.
А я в мавзолее была. В начале 90х, когда он уже вышел из моды, у нас в семье он в моду как раз вошел. Мы все по очереди водили туда моего маленького Колю, чтобы развлечь ребенка. Потому что, во-первых, никто из нас там ранее не был, а во-вторых,он рядом с домом, прости г- ди.
На весь аттракцион полчаса от двери до двери. Мы говорили Коле:
- Пойдем смотреть сушеного дядю?
Коля с радостью соглашался. Я сегодня спросила его впервые:
- Мы все тебя, такого маленького, таскали туда. У тебя детской травмы случаем не образовалось?
- Нет, ты что. Зато я теперь покойников совсем не боюсь.
Простите за правду о семейке Адамс.






Александр Сирин
Tags: актрисы, истории из жизни, с днем варенья, частная история
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments