?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
И опять кабачки, будь они неладны...
кот лезет на стол
belan_olga

Этот рецепт пришел
ко мне сразу с двух сторон. Моя хозяйственная подруга Наталья Павловна, мой верный коллега по болезни микофилия, дала мне рецепт салата из свежих кабачков. А подруга Ленка, которая питается в столовой редакции своей газеты, заявила, что такой салат делают у них в буфете, и он съедается журналистами за 15 минут - огромный чан. В общем, слухайте сюды:
на 6 килограмм кабачков ( нужны цуккини, и лучше молоденькие) надо 150 гр укропа и столько же сельдерея. Я , конечно, бухнула пучок приличный кинзы. 250 гр чеснока, пол-литра растительного масла, 350 гр. уксуса, 7 столовых ложек сахара ( я, известный борец со сладким, положила 4), 3 ложки соли. Кабачки надо порезать на произвольные кусочки, измельчить зелень и чеснок. Все смешать, посолить-посахарить, залить маслом и уксусом. Поставить под пресс на 2 часа. И в принципе можно есть - это и правда очень вкусно. А кто любит консервировать, или у кого катастрофа с урожаем, как у меня - в стерилизованные банки и стерилизовать 20 минут.  Потом позвать мужа, чтобы он крепко закрутил крышки.
Мой Андрей в принципе кабачки не ест. Но вот этот салат ему понравился. Банки он закрутил и спросил: "Чего так мало сделала?"

Posts from This Journal by “дела семейные” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ладно, попробуем, обожаю кинзу, сельдерей, укроп, а вообще я все люблю. Правда 6 кг кабачков мне не подойдет. А крышки можно сейчас закатывать вакуумом, есть такое приспособление.

Edited at 2015-08-17 04:04 pm (UTC)

Мы прошлый год нашли в инете рецепт компота из кабачка с апельсином, Сделали три трехлитровых банки на пробу. Это что-то нереально вкусное! Причем дольки кабачкана вкус - ну точно типа дольки консервированного ананаса. Причем теперь не могу найти именно тот рецепт - там апельсин прямо с кожурой разрезался не до конца, как будто полураспущеный цветок...
А по рецептуре и типу приготовления вот это похоже:
http://webspoon.ru/receipt/kompot-iz-kabachkov-s-apelsinom-na-zimu

Если кабачков много, то их можно измельчать в блендере и на их основе (вместо воды) варить гречневую кашу. Кабачок практически растворяется в гречке.

В восторге от всех!

Какие молодцы!
И сестра в Бронницах вся "укупорилась"..

  • 1