Этот рецепт пришел
ко мне сразу с двух сторон. Моя хозяйственная подруга Наталья Павловна, мой верный коллега по болезни микофилия, дала мне рецепт салата из свежих кабачков. А подруга Ленка, которая питается в столовой редакции своей газеты, заявила, что такой салат делают у них в буфете, и он съедается журналистами за 15 минут - огромный чан. В общем, слухайте сюды:
на 6 килограмм кабачков ( нужны цуккини, и лучше молоденькие) надо 150 гр укропа и столько же сельдерея. Я , конечно, бухнула пучок приличный кинзы. 250 гр чеснока, пол-литра растительного масла, 350 гр. уксуса, 7 столовых ложек сахара ( я, известный борец со сладким, положила 4), 3 ложки соли. Кабачки надо порезать на произвольные кусочки, измельчить зелень и чеснок. Все смешать, посолить-посахарить, залить маслом и уксусом. Поставить под пресс на 2 часа. И в принципе можно есть - это и правда очень вкусно. А кто любит консервировать, или у кого катастрофа с урожаем, как у меня - в стерилизованные банки и стерилизовать 20 минут. Потом позвать мужа, чтобы он крепко закрутил крышки.
Мой Андрей в принципе кабачки не ест. Но вот этот салат ему понравился. Банки он закрутил и спросил: "Чего так мало сделала?"
Edited at 2015-08-17 04:04 pm (UTC)
А по рецептуре и типу приготовления вот это похоже:
http://webspoon.ru/receipt/kompot-iz-kabachkov-s-apelsinom-na-zimu
В восторге от всех!
И сестра в Бронницах вся "укупорилась"..