belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Вот такая теперь леди


Олеся Железняк
играет Элизу Дулитл в новой постановке известной пьесы Бернарда Шоу "Пигмалион". Режиссер Роман Самгин увидел в уличной цветочнице, которая потом превратилась в шикарную леди, именно эту артистку. Железняк хорошая актриса, ей многое по плечу, но при чем здесь леди? К тому же актриса и по возрасту малость опоздала ( ей 41 год). Или у режиссера новое , как говорится , видение пьесы?
Хотя как знать: ведь Бернард Шоу написал послесловие к своему "Пигмалиону", в котором Элиза выходит замуж вовсе не за профессора Хиггинса ( зачем ему замарашка, хоть в красивом платье?), а за Фредди, они вместе открывают цветочный магазин и вполне счастливы в своей обывательской жизни. Элиза вроде бы продолжает захаживать в дом к Хиггинсу, даже дразнить его, но цель ее жизни вовсе не выйти замуж за него, а остаться цветочницей.
Если режиссер с этой точки зрения трактует образ Элизы, то, возможно, Олеся здесь и на месте.
Но мы-то все помним Одри Хэпберн...
Tags: актрисы, культурный шок, театр, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Гармаш ушел из "Современника"

    Когда я впервые в своем жж написала на тему старых главных режиссеров в московских театрах, ЗДЕСЬ! м еня гневно осудили некоторые…

  • Наш Этуш

    … Чем дольше я слушала людей, хорошо знавших Владимира Абрамовича, тем больше я понимала, что так мало знала его, так мало понимала!…

  • Почему театр не умер до сих пор

    Никто не может ответить на вопрос: почему театр до сих пор не умер? Ему предсказывали смерть много раз – особенно в 20 веке. Сначала с…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments