belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Pro носочки


Это певица Лойя. Я такую не знаю, но образ у нее забавный.

До сих пор никак не могу

определить свое отношение к носочкам. Когда они надеты не с кроссовками и под брюки, а с платьем или юбкой да еще с туфлями на высоком каблуке. Или еще хлеще - с босоножками. Мужчинам почему-то носить носки с сандалиями категорически запрещено, а женщинам не только можно, но и нужно - мода такая.
На самом деле моду на белые носочки и туфли-босоножки ввела Коко Шанель. Для ее моделей нужна была какая-то альтернатива чулкам - и модельер предложила женщинам белые носочки. И не так жарко, и ступня прикрыта.
В 30-е годы мода на белые носочки достигла своего пика, в Россию пришла несколько позже, перед самой войной. Я думаю, в каждом семейном альбоме вы найдете родственницу в наивных белых носочках и туфельках с перепонкой...
Эта мода продержалась  до конца 50-х годов. Но потом капроновые чулки, а чуть позже колготки вытеснили сочетание носочки-платье-босоножки. Трендом стали элегантные дамочки в шляпках и на шпильках.
Но в 10-х годах нового столетия белые носочки вернулись в наш гардероб. Я и сама их ношу с удовольствием, правда, с кроссовками и спортивными туфлями, до босоножек и туфлях на шпильках как-то еще не дозрела. Но сочетание платье-носочки-спортивная обувь мне нравится...
Вижу , как молодые девчонки щеголяют в носочках ( необязательно, кстати, белых, цветные тоже хорошо смотрятся, если они в тему), и босоножках или туфлях. Носочки придают образу умилительную наивность....

Некоторые правила ношения носков от Коко Шанель:


  • Чем короче юбку ты одеваешь, тем длиннее могут быть носочки или гольфы.

  • Текстура, цвет и дизайн носков должны смотреться в контексте комплекта одежды. Сочетаться по цвету, фактуре и подходить подобранному образу.

  • Носки и гольфы хорошо смотрятся с босоножками, туфлями с открытым мыском, ботинками. Нельзя надевать открытые сандалии (сандалии-мыльница в расчет не берем) с носками потому, что это будет смотреться вульгарно и нелепо.

  • Плотные шерстяные носки крупной вязки ни в коем случае нельзя комбинировать с обувью на тонких ремешках. Они будут стягивать толстую ткань носков, из-за чего создадут впечатление того, что твоя обувь тебе не по размеру и еще чуть-чуть и надорвется. Такие носки лучше надевать с босоножками на широких креплениях.

  • Никогда не надевай под обувь с открытым мыском телесные капроновые носки и носки в сеточку. Они стягивают ногу. Поэтому в них она будет выглядеть неестественно и далеко не привлекательно.

  • В твоем распоряжении любая длина. Но помни, что выбирая ее нужно с умом подойти к делу. Самыми популярными считаются длинные модели, слегка спущенные вниз.






Tags: взволновало, женская доля, мода, мужчины и женщины
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments