belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Джо Дассен: навсегда


Кто из нас не знает
эту музыку? Кто не умирал от нее в любви и печали? Кого не волновал этот чарующий голос, когда слезы сами проливались из глаз? Джо Дассен - кумир нашего поколения, и это в то время, когда западная музыка очень скудно и осторожно пробиралась за советский железный занавес. Но Дассен прорвался, его слушал с обожанием весь мир. И мы в Советском союзе - тоже.
Короткая карьера, смерть в сорок два - и невиданная слава, золотые и бриллиантовые диски, аншлаги на гастролях по миру. Ни одной проходной песни - все шлягеры! Конечно, ему очень помог Тото Кутуньо, который написал для него 15 хитов, и "Бабье лето" в том числе. Они встретились, поверили  друг в друга, стали друзьями - Кутуньо признавался, что до сих пор скучает по Дассену, и на каждом концерте он вместе с Джо  поет это "Бабье лето", слава Богу, техника это теперь позволяет.
Вчера по каналу "Время" показывали очень славный фильм про Дассена и Далиду. Он так и называется: "Далида, Дассен. Осень в Париже". Редко у нас по телеку увидишь такую качественную документалистику ( режиссер Сергей Решетов) Я смотрела в слезах - люблю и Дассена, и Далиду, этих идолов 70-х, парижан, которые покорили своими песнями мир.
Как хорошо, что наша молодость пришлась на музыку Дассена, на качественные ритмы, на интеллигентное исполнение, на высокий профессионализм. На искренность, наконец. Дассен ушел из жизни в 42 года. И такое впечатление, что он успел все сделать за такую короткую жизнь.
Сегодня мы вспоминаем его.
Tags: любимая тема, музыка, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “любимая тема” Tag

  • День макарон

    Я люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да,…

  • Узнаёте?

    Вопрос загадка, но не очень трудная, потому что этот человек не только снялся в культовом фильме советского времени, но и достиг…

  • За сорок

    Мне всегда нравились 40-летние мужчины. И в 20 лет, и в 30, и в сорок – мои ровесники, и сейчас… мне тоже нравятся мужики…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments