belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Позови меня с собой...



21 августа 1995 года

на 106-м километре трассы Барнаул–Новосибирск микроавтобус «Nissan» столкнулся с грузовым автомобилем «МАЗ». Погибли шесть пассажиров микроавтобуса, среди них была и юная поэтесса Татьяна Снежина...

Она жила в Новосибирске, писала стихи, мечтала о счастье, собиралась замуж. В этот трагический день со своим женихом Сергеем Бугаевым они возвращались из путешествия по Алтаю.
Сергей - продюсер и руководитель студии "
M&LArt"случайно услышал диск с первыми песнями Татьяны. Позже он признался, что эта кассета незаметно перекочевала к нему в машину и он несколько недель слушал Танины песни. Пока не понял: это то, что сейчас нужно. Позвонил ей и предложил сотрудничество... Они мечтали жить долго и счастливо. А получилось только : умерли в один день.

Через два года после Таниной смерти ее песню "Позови меня с собой" спела Алла Пугачева. Так Снежина стала народно знаменитой и любимой.
Ее похоронили на Заельцовском кладбище в Новосибирске вместе с женихом, но потом прах перезахоронили в Моске на Троекуровском. Зачем? Кто знает?

После гибели Татьяны осталось более 200 песен и стихов.




Tags: музыка, ностальгия, память, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments