belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

В Москве есть улица Доватора, а улицы Довлатова нет


Фотограф: Валерий Плотников.

Знаете, кто такой

Доватор? Уверена, что нет. И так же уверена, что вы знаете, кто такой Довлатов. Наверное, Лев Доватор, военный деятель, был хорошим человеком. Только почему ни в Москве, ни в Питере, где Довлатов  долго жил и про который так много писал , нет улицы имени писателя, которого любят и читают в России? Несправедливо.
Зато в прошлом году в городе Ухта (республика Коми)  именем Довлатова назвали новую улицу. Где Ухта - и где Довлатов? Он жил в парадоксах своего времени, и после смерти парадоксы преследуют его.
«Я родился в не очень дружной семье; посредственно учился в школе; был отчислен из университета; служил три года в лагерной охране... Был вынужден покинуть родину. А в Америке я так и не стал богатым или преуспевающим человеком. Мои дети неохотно говорят по-русски. Я неохотно говорю по-английски. Жизнь коротка. Человек одинок...»
25 лет назад, 24 августа 1990 года, Сергей Довлатов скончался в Нью-Йорке от сердечной недостаточности.
Кстати, у Нью-Йорке 63-
Drivе, на которой жила семья Сергея Донатовича, переименовали в Sergei Dovlatov Drive.

Tags: книжечки, любимая тема, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “любимая тема” Tag

  • Узнаёте?

    Вопрос загадка, но не очень трудная, потому что этот человек не только снялся в культовом фильме советского времени, но и достиг…

  • За сорок

    Мне всегда нравились 40-летние мужчины. И в 20 лет, и в 30, и в сорок – мои ровесники, и сейчас… мне тоже нравятся мужики…

  • Хорошее кино

    Что со мной случилось? Пытаюсь вспомнить фильм, который пронзил меня в самое сердце, который хочется пересматривать и обсуждать –…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments