belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Люба Горина ушла к своему Грише


Умерла Любовь Горина,
вдова писателя Григория Горина.
Наверное, я была последним журналистом, который записывал интервью с ней для фильма "Вдовы". Она была уже  нездорова, память отказывала ей, но она соглашалась поговорить о Грише, боялась - а вдруг его забудут!
У нас случился неприятный инцидент. Я живу рядом с домом Гориных, оставила Любе телефон - на случай: если, что надо - чтобы позвонила. Она позвонила через полчаса после того, как съемочная группа уехала от нее.
-У меня пропали ключи от квартиры, - грустно сказала она. - Кроме ваших операторов у меня никого не было. Это они взяли.
Я примчалась к Любе через десять минут. Я знала, что никто из съемочной группы не мог взять ключи. Но Люба твердила: я всегда вешала их на один и тот же крючок на вешалке.
- Люба, мы на этот крючок кидали свои куртки. Здесь не было никакого ключа, я точно помню, - убеждала я ее.
Предложила порыться в доме. Перевернули ее сумку. Обшарили все шкафчики в прихожей. Ключ лежал в кухне на столе. На видном месте. Люба извинялась, книжку мне подарила гришину со сценариями, подписала ее. Поцеловала меня на прощание. Я еще пару раз ей звонила, но она уже не помнила меня...
После гришиной смерти она не хотела жить. Честно пыталась, но не получалось. Она выпила много таблеток, но ее откачали. Она долго лежала в больнице. После этого память стала ее подводить... Жила одна в большой квартире у метро Аэропорт.
Переехали сюда с Гришей с Тверской, когда там стала бурлить ночная жизнь, появились клубы , рестораны, ночные магазины. А писателю  нужна тишина. Аэропорт - писательский район, Горин хотел именно сюда. Но здесь им стало скучно. Театры и все друзья, к которым ходили просто так по-соседски, остались в центре. "Гриша иногда прямо в тапочках выходил встречать Андрюшу после спектакля", - вспоминала Люба. Андрюша - это Миронов. Они с Гориным были закадычными друзьями.
Горин прожил с Любой счастливые 30 лет. Они никогда не расставались. Марту в "Тот самый Мюнхгаузен" он писал с Любы.
Теперь они вместе. Сбылась ее мечта...








Tags: истории о любви, любовь, некролог, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушла Ирина Печерникова

    Ирина Печерникова – женщина неземной красоты. Малый театр сразу схватился за нее – она была воплощением женственности и…

  • Сильная слабая женщина

    История Валентины Легкоступовой – это судьба очень одинокой женщины. Всё у не было – и успех, и деньги, и бизнес, и большой дом в…

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments