belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Алеша Скворцов


Творческая судьба

Владимира Ивашова представляет собой один из самых загадочных парадоксов в истории нашего кинематографа. Снявшись в одном из знаковых фильмов "Балладе о солдате" Чухрая, Ивашов, казалось бы, ворвался в мировой кинематограф навсегда и надолго. Но, к сожалению, роль Алеши Скворцова оказалась единственной стоящей ролью в его биографии.
А ведь эту роль он мог и не получить! Режиссер Чухрай утвердил и уже начал снимать совсем других актеров - Олега Стриженова и Татьяну Конюхову, звезд экрана того времени. Однажды, отсмотрев отснятый материал, режиссер понял, что герои должны быть гораздо моложе и совсем неизвестными, иначе зрители пойдут в кинотеатры на Стриженова и Конюхову, и тогда история любви солдата и девушки уйдет на второй план.
Чухрай доверил роли студентам ВГИКа Владимиру Ивашову и Жанне Прохоренко. И не ошибся. Фильм "Баллада о солдате" вошел в историю мирового кино, стал одним из лучших фильмов о войне, получил 101 международную премию. Американский журнал писал о Владимире Ивашове ( ему на момент съемок было 20 лет!): «Голливудским звёздам, готовившим юных актёров, следовало бы сесть со своими питомцами на первый самолёт в Москву и устроить их в институт, раз там делают таких актёров из девятнадцатилетних юнцов».
А дальше... он снимался в кино, играл в театре киноактера, женился на красивой актрисе Светлане Светличной и был счастлив в браке, несмотря на экстравагантный характер Светы и ее многочисленные увлечения. А звездных, - да что звездных! - главных ролей не было. ( Был Печорин, кстати. блестяще им сыгранный, но в очень невнятной скучной экрнаизации)
Ивашов тесно дружил с Евгением Жариковым. Оба были страстные рыболовы. Евгений Ильич как-то обмолвился, что в Ивашове не было ни грамма звездности, ни грамма актерского честолюбия, он не умел и не любил просить, светиться, заводить нужные связи... Он был аристократом в душе, очень романтичным и тонким человеком, писал стихи, пел песни под гитару.

Человек не из своего времени.

Tags: актеры, истории из жизни, красота, кумиры, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “актеры” Tag

  • Узнаёте?

    Вопрос загадка, но не очень трудная, потому что этот человек не только снялся в культовом фильме советского времени, но и достиг…

  • Обрили уже!

    Я ничего не писала о «Деле Ефремова», потому что, как и многие, испытываю к нему очень двойственное отношение. Я сама водитель с…

  • Самый лучший?

    Некое издание «Бюллетень кинопрокатчика» назвал лучшим актером десятилетия Данилу Козловского. Странно, что не Петрова, потому…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments