belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

История полыхает, как огромный костёр, и каждый бросает в него свой хворост


Юрий Трифонов с женой Ольгой.

Ольга Трифонова, вдова писателя Юрия Трифонова и сама блестящий литератор, хранит у себя бумажное объявление, сорванное со столба неподалеку от станции «Строитель»: «Товарищи! Если кто-то из вас купил на днях с рук книжку Ю. Трифонова «Другая жизнь» (серия «Приложение к журналу «Дружба народов»») – знайте, она краденая. Умоляем вернуть по адресу: Строитель, ул. Шишкина, 1 (напротив закусочной) за любое вознаграждение и глубочайшую благодарность».

Юрий Трифонов был хранителем дум целого поколения советской интеллигенции, его проза жива и прекрасна сегодня, книги раскупаются большими тиражами. В отличие от многих советских писателей, Трифонов оказался не забыт и в новом тысячелетии. В 2004 г. Сергей Урсуляк экранизировал его повесть «Долгое прощание», а в 2007 г. Аркадий Кордон снял сериал «Дом на набережной».

Не могу удержаться от цитаты: "Люди, умеющие гениальным образом быть никакими, продвигаются далеко. Вся суть в том, что те, кто имеет с ними дело, довоображают и дорисовывают на никаком фоне все, что им подсказывают их желания и их страхи."



Tags: книжечки, любимая тема, о друзьях-товарищах, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments