belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

В одну реку дважды


Анатолий Кучерена с женой и дочерью.

Хорошо помню

эту историю почти десятилетней давности. Нам в редкацию ТОЙ газеты  позвонила жительница Сочи, инструктор по фитнесу  Ольга Майдан. Плакала, умоляла помочь - любовник отбирает у нее маленькую дочь, такую маленькую, что она еще нуждается в грудном кормлении. Любовник - известный адвокат и борец за права человека Анатолий Кучерена. На тот момент он был женат на другой женщине, в браке не было детей и дочь Ольги должна была восполнить этот пробел в семье. Ситуация была настолько критическая, что мы тут же послали в Сочи нашего корреспондента Настю Селиверстову. Именно Насте дозвонилась Ольга - ее и тема.

Но Настя пробыла в городе-курорте недолго. С первого шага по сочинской земле ее начали преследовать, следить за каждым шагом, а потом и вовсе начались угрозы с требованием немедленно уехать и забыть эту тему. Но Настя успела встретиться с братом Ольги - милиционером, на минуточку, - который рассказал, в какой осаде и в каком страхе живет его сестра , и даже он, представитель власти, ни защитить , ни помочь ей не может.
После возращения Насти из Сочи начались звонки в редакцию. Звонил лично Кучерена. Просил по хорошему не касаться этой темы в газете. Не я решаю такие вопросы, а у руководства была установка не вмешиваться в политику ( Анатолий Кучерена на тот момент был членом Общественной палаты и кем-то еще очень важным).
Но существует ( во всяком случае существовало на тот момент) журналистское братство. Мы передали весь материал в другую газету. Они не побоялись напечатать правду, хотя угрозы от людей Кучерены тоже получали. Правда, главный редактор на всякий случай на неделю уехал из страны, когда вышла та публикация.

Шум был страшный. Но потом все затихло, и я долго-долго ничего не слышала ни о Кучерене, ни о его семье.
А теперь вот здрас-с-с-сте: Ольга все-таки вышла за него замуж, и больше того - родила второго ребенка. Но ситуацию это не спасло: теперь супруги разводятся, и снова встал вопрос о том, с кем останутся дети. Ольга Майдан второй раз наступила на те же грабли. И даже страшно представить, с какой силой они ее теперь ударят...


Tags: журналистика, истории из жизни, навеяло, плохие новости
Subscribe

Posts from This Journal “навеяло” Tag

  • День макарон

    Я люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да,…

  • Летняя болезнь

    Приступы микофилии случаются у любителей бродить с корзинкой по лесу строго с июля по октябрь. Некоторые микофилы начинают шарить по лесам…

  • Хоть сегодня и не день космонавтики

    Тонино Гуэрра оставил после себя не только прекрасные картины, скульптуры и фильмы ( он - автор сценариев фильмов Антониони , Феллини, Андрея…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments