belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Новый театральный сезон. Ура!


По этому случаю

вспоминаются всякие театральные приколы, которые то ли были, то ли нет, но актеры любят посмеяться над собой вне зависимости от этого.

Малый театр. На сцене Ермолова. За кулисами выстрел — застрелился муж героини. На сцену вбегает актер  Южин. Ермолова в страшном волнении: “Кто стрелял?” Южин, не переведя дыхания, вместо “Ваш муж!” выпаливает: “Вах мух!” Ермолова повторяет в ужасе: “Мох мух?” – и падает без чувств.
***

Бессмертное творение А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Знаменитая сцена встречи Онегина и генерала, мужа Татьяны, да-да, та самая про "малиновый берет". Вот как раз малиновый берет реквизиторы и не нашли, заменили его зеленым. К тому же по жизни артист, игравший мужа Татьяны, и актриса, игравшая Татьяну, были брат и сестра...Премьера. Зал битком. Входит Евгений, подходит к другу и ищет глазами яркое малиновое пятно… его нет…
  – Кто там… в ЗЕЛЕНОВОМ берете?
Генерал:(которого перемыкает от данной реплики…) – Так то СЕСТРА моя!
Е.(который чувствует, что что-то не то происходит, но до конца еще не осознал…) – Так ты СЕСТРАТ?!
Г. – Уже два года!
Обычно такие вещи проскальзывают мимо внимания публики, но в этот раз зал грянул… и, увы, не аплодисментам.
***

Театp на гастролях  давал «Гpозy» Остpовского. Как многие, наверно, помнят, там есть сцена самобpосания тела в pекy. Для смягчения последствий падения обычно использовались маты. И обычно их с собой не возили, а искали на месте (в школах, споpтзалах). А здесь вышел облом: матов нет! В одном школе им пpедложили батyт. Делать нечего, взяли, но в сyматохе (или намеpенно) забыли пpедyпpедить актpисy. И вот пpедставьте себе сценy: геpоиня с кpиком бpосается в pекy… и вылетает обpатно. С кpиком… И так несколько pаз… В этот момент один из стоящих на сцене с пpоизносит:
– Да… Hе пpинимает матyшка-Волга…
Актеpы, коpчась, падают, актpиса визжит, зpители сползают с кpесел…

Tags: актерские байки, истории из жизни, праздники, театр
Subscribe

Posts from This Journal “актерские байки” Tag

  • Бессловесный этюд

    Студенты ВГИКа (мастерская Михаила Ромма) получили задание сделать бессловесный этюд на тему: мужчина и женщина пришли вместе в гости. Как…

  • «Пускай этот актер еще погуляет».

    Если бы актер Борис Андреев жил в наше время, его давно бы заклевала желтая пресса, надорвался бы делать пр ограммы Малахов, и ни один…

  • Глеб Жеглов и вокруг него

    Странная фотография, правда? Высоцкий вроде в роли Жеглова, но почему с усами? И почему с ним рядом Промокашка – Иван Бортник, ведь по…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments