belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Целиковская и Сталин


"Таких цариц не бывает",
- вынес вердикт Сталин, посмотрев фильм "Иван Грозный", где Людмила Цедикловская играла Анастасию.
А сын актрисы Саша Алабян рассказывал, что в конце 1940-х годов её и еще одну артистку пригласили в особняк Берии «посмотреть кино». «И мы, дурочки, пошли», — смеялась потом мама. После фильма к ним стали приставать. Мама, не думая, одному из замов Берии Кобулову по «оливковой роже» врезала и побежала к выходу. Бежит, а сама боится: сейчас начнут стрелять. Но ее не тронули. Раз, думали, посмела замахнуться на такого человека, может, Сам покровительствует. А вторая актриса осталась в особняке, и спустя несколько лет попала в лагерь. Любимой сталинской актрисой мама никогда не была. Но волею судеб встречалась с ним. В 1945 г. их с Жаровым пригласили на прием в Кремль по случаю Дня Победы. «Это был совершенно другой человек, — рассказывала она. — Сидел в торце стола, ел раков и плевал шкурки на пол. Вдруг на секунду наши глаза встретились. Сталин не узнал меня, скользнул мимо мутным взглядом и снова принялся есть раков. Но что я переживала в тот момент! Бог посмотрел!»
Tags: актрисы, кумиры, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неюбилейные заметки

    Судьба режиссера Никиты Михалкова очень сильно напоминает судьбу другого придворного художника – писателя Михаила Шолохова. Тот тоже…

  • Навстречу Хэллоуину

    Вот тыква. Полезный, но не всеми любимый овощ. Приторный какой-то вкус. Я могу съесть только один раз в году и то в виде супа-крема с…

  • Узнаёте?

    Вопрос загадка, но не очень трудная, потому что этот человек не только снялся в культовом фильме советского времени, но и достиг…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments