?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Истинный художник должен придти к славе через забвение
Это я!!!
belan_olga

Истинный художник
должен придти к славе через забвение.
Не помню, кто это сказал. И вряд ли эти слова относятся к художнику Борису Маркевич - считается, что при жизни он был обласкан славой, участвовал у многочисленных выставках, имел государственные заказы как художник-график. И все такие: его иллюстрации к рассказам Михаила Зощенко, которые он сделал тоже по заказу  - издательства в 1971 году - были запрещены, сверстанные книги рассыпаны. Настолько гениальны и просты были эти рисунки, что власти их то ли испугались, то ли почудилось им там что- то  шибко крамольное... До выхода этой графики к зрителю художник не дожил, а вот его новые -старые работы можно посмотреть на выставке Artstory.
Мне повезло иметь книгу "Мастер и Маргарита" с его рисунками, это , безусловно, лучшие иллюстрации к великому и загадочному роману. Жаль что их не видел Булгаков - он бы точно заценил.
И, конечно, Маркевич, никакой не иллюстратор , он настоящий художник, да к тому же обладающий редким для художников чувством юмора. В общем, хотите получить наслаждение от 300 работ прекрасного мастера - спешите на его выставку.



Берлиоз доказывает дьяволу, что его не существует.


8 рассказов Зощенко. Иллюстрации Бориса Маркевича.

Posts from This Journal by “культурный шок” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
  • 1