belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Когда доволен режиссер



Какой чудесный кадр
попался мне сегодня утром на глаза!
Режиссер Владимир Меньшов на съемках фильма "Любовь и голуби". Владимиру Валентиновичу явно нравится,что творят актеры на съемочной площадке, он доволен. Да и как не нравится - там, на площадке Сергей Юрский, Наталья Тенякова, Нина Дорошина танцуют кадриль, а дядя Митя сейчас прыгнет с крутого берега и окажется на той стороне бурной реки.
Поначалу и Юрский, и Тенякова отказывались от ролей деда и бабки, но потом решили - а почему бы и не поприкалываться, когда еще доведется сыграть возрастную роль ( Наталье Теняковой на момент съемок фильма исполнилось 40 лет, на 10 лет старше  Юрский, но тоже не дед же!). Никто и не думал, что легкая незатейливая "кадрильная" комедия войдет в золотой фонд советского кино и станет всенародно любимой.
Меньшов долго искал исполнительницу главной роли. Но лучше Нины Дорошиной никого не нашел. Именно она играла Надежду в спектакле театра "Современник" "Любовь и голуби". Именно там посмотрел его Меньшов и загорелся ставить фильм. В результате Дорошина, которой было уже за 50 лет, сыграла Надюху.
В общем, "Любовь и голуби"  - легенда, наше любимое кино. Режиссер доволен. А у него из-за плеча выглядывает девочка. Вы узнали ее? Это Юля Меньшова, которая еще училась в школе и на каникулы приехала к папе на съемки.
Tags: история кино, любимые фильмы, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments