belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Pro сыр



Говорят,

в одну реку нельзя войти дважды. А фигушки - это не про нашу страну. Мы можем войти в одну реку и трижды, и четырежды - и все это за одну человеческую жизнь, не очень в общем-то длинную.

Я помню времена, когда мама возила из Москвы в Свердловск мясо. В столицу мама ездила в командировки, а на Урале мы жили. У нас в магазинах не было вообще никакого мяса, ну никакого. А в Москве еще можно было купить. Она просила в магазине самый замороженный кусок, и он не успевал растаять за два часа перелета. Правда, один раз самолет задержали, и мясо растаяло, и потекло по полу в Домодедово, но никто даже не удивился: все возили мясо из Москвы в свою провинцию.

Потом, когда я жила в Москве, мне подружка из Италии присылала с попутчиком сыр пармезан. Подружка удачно вышла замуж, живет до сих пор в Ареццо, а тогда, зная мою слабость к этому продукту, прислала мне сыр. Ну, я -то ничего вкуснее "Янтаря" тогда и не пробовала...

Из Хельсинки брат привозил салями. Кажется, именно тогда я попробовала его впервые. Брат работал в бригаде лесорубов какой-то высокой квалификации, его часто посылали в Финляндию. И главное, никого не поражала эта дикость: возить продукты из другого города и пуще того - из другой страны.

Сейчас эта дикость повторяется. Моя любимая подруга прислала с попутчиком сыр рокфор из Тель Авива. Муж сразу сказал: к такому сыру нужен коньяк. И побежал в магазин. Все-таки то, что продается у нас с плесенью даже сыром назвать трудно...

Конечно, кто-то скажет непременно, что не в жрачке счастье, что думать надо о духовном и бла-бла-бла... Конечно, не в жрачке. Когда она есть. Когда можно пойти в магазин  и купить не то, что тебе предлагают по программе импортозамещения, а то, что хочешь.

Моя соседка вообще  научилась варить сыр самостоятельно. Говорит , что получается лучше магазинного. Рассказываю рецепт: на пять литров молока, 6 яиц и литр кефира. В кипящее молоко выливается смесь из кефира и яиц, солится по вкусу. Получается типа адыгейского, только вкуснее.

Я пока до этого состояния  не дошла. Пока подруги из разных стран балуют периодически. Но вот если и границы закроют...
Запомнили? Шесть яиц, литр кефира на пять литров молока!

Tags: кулинария, политика, приземленный пост, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “приземленный пост” Tag

  • Как я нарушила закон

    Наша страна живет по закону «дуракам закон не писан». И всегда так жила, почитайте Салтыкова-Шедрина. Дурак – не значит…

  • Где рожать?

    Вот они по телевизору все время обсуждают Америку и Украину. Как не зайду к маме – в телевизоре стоит ор по поводу этих стран. Своих что…

  • Тихо в лесу: только не спит барсук

    Сейчас умру от смеха: губернатор Московской области Андрей Воробьев начинает борьбу с мусором. Но не строительством…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →