belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

История про борщ и котлеты


Михаил Танич

очень любил борщ и котлеты и отменно их сам готовил. Причем, в большом количестве, потому что у него всегда было много народа, и он всегда всех угощал. Молодые авторы - композиторы и поэты, а так же исполнители приходили к нему прослушаться и показаться. Иногда народу становилось угрожающе много, время на непосредственное сочинение стихов не хватало, тогда он просил прослушать и посмотреть  свою жену. Лидия Николаевна хорошо знала вкусы мужа, сама писала стихи , Танич часто прислушивался к мнению жены.

Однажды она вот так встретила на пороге молодого человека с длинными волосами, послушала его музыку, и она ей понравилась. Но сначала, конечно, накормила борщом и котлетами. Молодой человек был очень застенчив, но все-таки  Таничам удалось узнать, что он приехал с Сахалина и ему в Москве совершенно негде жить. Тогда они поселили его у себя, а пока вот так соседствовали, написали несколько совместных песен. Первую из них "Комарово" спел Игорь Скляр, песня сразу же стала хитом...

Молодого человека звали Игорь Николаев. Он стал знаменитым композитором, автором и исполнителем. купил квартиру и дом не только в Москве, но и за рубежом. Никогда не забывал своих учителей - Михаила Исаевича и Лидию Николаевну. На Лидины стихи, между прочим.,написана одна из известнейших николаевских песен "Айсберг", ее пела Алла Пугачева.

Игорь Николаев однажды приехал к Таничам и привез им дарственные документы на дом, который купил для них в Майями. Таничи, конечно, были тронуты. Но от подарка отказались: "Мы там, где поют наши песни"...

Tags: любимые, о друзьях-товарищах, поэзия, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “о друзьях-товарищах” Tag

  • Отражение отсутствия. 9/11

    Только два современных памятника, которые мне приходилось видеть в своей жизни, произвели на меня такое сильное впечатление, что я до…

  • Не врать!

    Эху Москвы – 30 лет. Каждое утро много лет оно начинает мой день. Я не со всеми согласна, Боже упаси, я могу даже выключить кнопку с…

  • В добрый путь, "Наш Этуш"!

    Она еще тепленькая, наша книга. Только что из типографии. Солидная и красивая. Похожа на самого Владимира Абрамовича, которому, собственно,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments