belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Выясняет отношения Менглет: то ли любит его зритель, то ли нет!


Георгий Менглет был актером

чертовски притягательного мужского обаяния. Ни одна женщина не могла устоять перед ним. Нина Архипова, актриса и жена Менглета, рассказывала, что ,когда Жорик появлялся в обществе, в воздухе начинали сверкать шаровые молнии. Жена знала про все увлечения мужа и всегда прощала - а Жорика нельзя было не прощать!

Большой актер, он так мало сыграл в кино! Зато оставил о себе легенду. Или даже много легенд....
***

Георгий Менглет был ярым футбольным болельщиком. Пропустить интересный матч - особенно если одна из сторон армейцы - для него было трагедией. И вот такой трагический момент  наступил! Сражались армейцы с ленинградским "Динамо". Начало матча в 14.00. А репетиция в театре Сатиры - до трех!

В перерыве репетиции Менглет обратился к актрисе Людмиле Горячих, занятой в этом же спектакле и по его мнению имеющей влияние на режиссера Алексея Дикого, объяснил ситуацию и взмолился: "Сделай что-нибудь, чтобы он меня отпустил!" - "Ну, знаешь-понимаешь! - Люся заиграла глазками. - Что же это я могу сделать?" - "Ты все можешь!" - шепотнул проникновенно Жорик. "Ладно!" - сказала польщенная Горячих.
В кабинете на счастье Жорика их было всего трое: Люся, он и Дикий. Дикий сел на свое место за стол. А Люся вдруг начала потягиваться, поглаживая себя от груди к низу живота...
Дикий взглянул на Люсю, проследил за движением ее ладоней… крякнул… сощурился и, постучав по столу карандашом, сказал...
- Менглет, ты свободен… - Он вновь стукнул карандашом об стол. - А вы, Горячих, останьтесь!

Менглет на матч успел.

***
Как-то режиссер Григорий Александров пригласил Георгия Менглета попробоваться на роль композитора Глинки для одноименной картины. Пробы были великолепными, однако при обсуждении встал один очень известный человек и произнес фразу: "А вам не кажется странным, что русского композитора Глинку будет играть актер с фамилией Менглет". После этого случая Менглет обиделся на кинематограф и долгое время не снимался.

***
Менглет очень редко снимался в кино, а его дочь Майя стала киноактрисой. Очень часто, после этого, узнав его фамилию, люди спрашивали: какое он имеет отношение к актрисе Майе Менглет. Правда, после того, как Георгий Менглет снялся в сериале "Следствие ведут знатоки", его тоже стали узнавать.

***

В 20-е годы Георгий Менглет ездил по деревням с агитбригадой. На одном из выступлений агитбригады, когда Менглет плясал и пел о "вредных кулаках" и "подкулачниках", один из благодарных зрителей поднял заранее приготовленную дубину (которой ворота запирают), шагнул к артистам и опустил дубину на голову Менглета.

Менглет успел отклониться и остался жив! Об этом случае писали в газетах - и Менглет стал на какое-то время "героем дня"! Кстати, этот случай повлиял и на его личную жизнь. Как впоследствии призналась его будущая жена: именно тогда она поняла, что если бы "подкулачник" убил Менглета, она бы тут же, на месте, умерла.


Дочь Георгия Павловича Менглета Майя после фильма "Дело было в Пенькове" стала одной из ярчайший звезд советского кино. Сейчас вместе с мужем и сыном проживает в Австралии.
Tags: актерские байки, кумиры, ностальгия, с днем варенья, старое кино
Subscribe

Posts from This Journal “актерские байки” Tag

  • Бессловесный этюд

    Студенты ВГИКа (мастерская Михаила Ромма) получили задание сделать бессловесный этюд на тему: мужчина и женщина пришли вместе в гости. Как…

  • «Пускай этот актер еще погуляет».

    Если бы актер Борис Андреев жил в наше время, его давно бы заклевала желтая пресса, надорвался бы делать пр ограммы Малахов, и ни один…

  • Глеб Жеглов и вокруг него

    Странная фотография, правда? Высоцкий вроде в роли Жеглова, но почему с усами? И почему с ним рядом Промокашка – Иван Бортник, ведь по…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments