belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Кто сыграл бы Сомса?


Эрик Портер в роли Сомса.1966 год.


Удивительно,

почему российские киношники не экранизировали "Сагу о Форсайтах"! Семейная история английской семьи так похожа на миллион историй отечественной жизни, особенно в эпоху бесшабашного капитализма. Хотя сейчас не экранизируют, а просто воруют сюжеты. Но Голсуорси стоит мессы, я б рискнула на месте Давлетьярова . И доверила бы роль Сомса Евгению Миронову - он бы смог сыграть трагедию нелюбимого человека...

Сейчас по каналу "Культура" показывают старый фильм 1966 года. Когда его впервые демонстрировали у нас, лет через десять после выхода фильма, я сдавала выпускные экзамены в школе. Телевизионных спутников еще не было, и программа центрального тв шла у нас со сдвигом на два часа. "Форсайтов" начинали показывать в 12 ночи. И я сидела , ждала, смотрела с упоением, несмотря на утренний экзамен и явное недовольство родителей. Пришлось все экзамены сдать на пятерки, иначе они запретили бы мне вечерние просмотры. Был культурный шок. Пир духа!

Сейчас черно-белое кино смотрится немного примитивно , конечно, но как мастерски фильм сделан! Сохранены все сюжетные линии, и при этом фильм не кажется растянутым и занудным. А Эрик Портер в роли Сомса! Это просто гениально.

Правда, в экранизации 2002 года Дамиан Льюис сыграл совсем другого Сомса, такого симпатичного, что красавицу Ирэн начинаешь ненавидеть за принесенные ему страдания. Тоже хорошее кино. Но там уже были выделены несколько сюжетных линий, а не буквально по шагам экранизирован роман.

Нет, все-таки интересно было бы посмотреть русскую версию. Ирэн сыграла бы Вика Исакова, ей удаются костюмные роли. Неужели никто не возьмется? Ведь снимают иностранцы "Анну Каренину" - и интересные версии получаются.


Дамиан Льюис в роли Сомса и Джина Макки в роли Ирэн. 2002 г.

Tags: интересненький вопросик, кино, любимые фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “любимые фильмы” Tag

  • Скучно без Эльдара Рязанова

    Я не знала его лично, но его присутствие в кино, в телевидении, в жизни было всегда так ощутимо и весомо, что после его смерти чувствует себя…

  • Миледи здесь не место

    В Екатерине Вилковой есть что-то демоническое. Поэтому Сергей Жигунов и утвердил ее на роль Миледи в последнем по времени сериале про…

  • Узнаёте?

    Вопрос загадка, но не очень трудная, потому что этот человек не только снялся в культовом фильме советского времени, но и достиг…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments