Подобно Тосе Кислициной
( фильм "Девчата"), которая из картофеля могла приготовить несметное количество блюд, я могу похвастаться таким же количеством блюд из грибов. При этом, напомню, сама ничего грибного не употребляю. Просто не люблю. Зато мои друзья с удовольствием ходят ко мне на грибные вечеринки.
Вот сегодня, например, жду подругу с семьей. Сушеные белые приготовила тоже для них. И еще жульен. Двух видов. Потому что подруга моя Ленка мяса не ест - ей постный жульен, а ее мужу и дочери - как и полагается по рецепту, жульен с куриным мясом.
Только мяса должно быть меньше , чем грибов примерно на треть. И много хорошо прожаренного, протомленного лука, сыр, конечно, желательно настоящий пармезан ( у меня литовский). Я добавляю ложку сметаны и майонеза ( Внимание! Магазинный майонез не годится- он кислый - только собственно приготовленный, я беру рецепт Юлии Высоцкой). Сами не можете - вообще не кладите майонез, обойдется и одна сметана.
Сначала жарятся грибы. Потом отдельно лук до золотистого цвета. Соединяем.Потом добавляем готовую отварную курицу ( белое мясо) - мелко-мелко порубленную. Сметана+майонез. Немного тертого сыра - перемешиваем и закладываем в кокотницы. Сверху - немного тертого сыра. Перед подачей - на 5 минут в духовку. Не спрашивайте про пропорции - я кладу все по вкусу и на глазок. Да-с, вот такой я кулинар!
Еще не было человека, кому бы это не понравилось.
Тем более грибы-то - белые!
Journal information