belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Объяснительная записка


Главная проблема

любой эмиграции - человек не может уехать от самого себя. Уезжать из страны можно лишь в случае смертельной опасности. И то, я думаю, чаще всего она преувеличена.

Уехать можно. Географически перенести свое тело в другую точку мира. Но мозги? Они останутся на месте и будут думать о том же. Как заставить их эмигрировать?

А если получится отключить голову и не думать о том, что думается постоянно, то тогда можно оставаться на месте, в привычном кругу вещей, друзей, домов, деревьев. Семьи, наконец. И считать при этом, что мир замыкается именно в этом кругу - без политической информации, без телевизионной пропаганды, без страшных новостей, которые одинаково страшны - что на родине, что за ее пределами. Это состояние называется внутренняя эмиграция.

Мне кажется, именно в этом состоянии я сейчас пребываю. Пока это лучший вариант из всех возможных.

Tags: мысли вслух, наболевшее, настроение, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Загадки чебуреков

    Есть только один неразрешимый вопрос в процессе приготовления чебуреков: тесто разводить водой или молоком? Алена Спирина, например,…

  • Високосный год еще не кончился, а громкие разводы уже случились

    Конечно, в високосный год можно было ожидать много и разных разводов, но два громких меня совершенно выбили из колеи. Кристина Орбакайте…

  • Навстречу Хэллоуину

    Вот тыква. Полезный, но не всеми любимый овощ. Приторный какой-то вкус. Я могу съесть только один раз в году и то в виде супа-крема с…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments