belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Одним все, другим ничего...


Каждый раз

после того, как заканчивалось представление в цирке, клоун Михаил Шуйдин приходил к себе в гримуборную, театрально раскидывал руки и произносил одну и ту же фразу "Финита ля комедия!" В этот момент и заканчивалось общение двух клоунов, знаменитого дуэта - Юрий Никулин+Михаил Шуйдин. Удивительно: проработав вместе тридцать лет, они никогда не дружили в жизни. Репетировали, ездили на гастроли, выступали - и расходились по домам или гостиничным номерам. А ведь казалось бы - у них столько общего: оба мечтали о работе в цирке, оба прошли войну, были награждены орденами и медалями. Но нет, дружбы не сложилось.

Коллеги вспоминают, что эти два человека были совершенно разными. Никулин - открытый, веселый, общественный человек . Шуйдин - скрытный, замкнутый, необщительный, любил выпить и никогда не рассказывал о войне. А ведь по сути Михаил Шуйдин был настоящим героем, горел в танке не раз, был тяжело ранен ( следы этого ранения остались на лице, чего Михаил Иванович всегда очень стеснялся). Более того, был представлен в званию Герой Советского Союза, но по какому-то странному стечению обстоятельств его не получил - то ли документы затерялись на дорогах войны, то ли представление к званию натолкнулось на спину бюрократа... Интересно, как бы сложилась его судьба, если он это звание все-таки получил?

Шуйдин всегда находился в тени великого Никулина. Никогда по этому поводу не скулил и не завидовал. Когда Никулин торжественно объявил о своем уходе с арены и публично простился с публикой, закончилась работа и Михаила Шуйдина: без своего знаменитого партнера он никому не стал нужен.
Так бывает: не всех достойных выбирает слава.

Tags: истории из жизни, размышлизмы, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments