belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Тайна сия велика есть


"У тебя

настолько пустая башка, что, если отрубить ее саблей, она поднимется вверх и упрется в потолок, как воздушный шарик", - сказал музыкальный критик Иван Соллертинский молодому Ираклию Андроникову после его неудачного выступления в роли конферансье на концерте в Ленинградской консерватории. Реприза: "Танеев родился от отца и матери, но это условно. Настоящими родителями Танеева были Чайковский и Бетховен", - облетела всю страну и стала классикой. Свой дебютный провал Андроников через много лет превратил в триумфальный финал, когда все в той же консерватории рассказал об этом концерте в переполненном зале, пришедшем уже не на Танеева, а на легендарного Ираклия.

До сих пор его место на сцене и телевидении не занято. Не появилось никого, кто хотя бы отдаленно напоминал то, что делала Великий Ираклий. Жалкое зрелище "Точь-в-точь" - вот что сегодня собирает миллионы.

А когда -то такие миллионы собирал Ираклий Андроников.

Tags: кумиры, ностальгия, память, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “ностальгия” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments