belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Какая это радость, что судьба меня случайно уродила пешим!


Лев Толстой идет пешком из Москвы в Ясную Поляну.

Встать в 6 утра

. Надеть кроссовки, бриджи и спортивную майку. Прицепить шагомер к рукаву - и вперед, в неведомые дали! Дали-то , конечно, ведомые - за лето я тут все дороги и тропинки исходила. 6-7 километров в день. Два ведра ледяной воды на голову - вот мой рецепт нехитрого женского счастья. Потому что весь день пребываешь в хорошем настроении и в добром здравии.
Вообще, пешие прогулки - это мой любимый спорт. И, конечно, когда этот спорт подкрепляется интересом, он любимый вдвойне. Вот почему я так предвкушаю поездку в Париж - там мы ходим пешком не 6-7 километров, а гораздо больше. В принципе, Париж не большой город, его можно пройти с севера, например от заставы Ла-Виллет до юга - у парка Монсури всего-то за пять часов. Я уже это маршрут проходила, знаю... Мы будем жить рядом с улицей Муфтар, значит, мои утренние прогулки пройдут по Ботаническому саду, горе святой Екатерины и площади Контрэскарп.
Любила пешие прогулки по парижским окрестностям Марина Цветаева. "В век сплошных скоропадских, роковых скоростей - слава славному братству пешехожих ступней". И Париж, и Прагу, и Коктебель, и, конечно, Тарусу исходили ее маленькие ножки вдоль и поперек. А Пастернак ходил по Переделкино - тогда это была далекая подмосковная деревня, сейчас- район города.
Лев Толстой - вот кто был настоящий молодец в нашем деле. Он ходил пешком не только по окрестным с Ясной Поляной деревням. Шагал пешком до Крапивны - это 30 км, и до Тулы пешком тоже доходил, что уж там - какие-то 17 км. Говорят, что дважды  он ходил пешком в Москву, и доходил - за неделю. Последний раз он тоже ушел из дома пешком...
В общем, я воспеваю пешие прогулки, потому что ничто другое так не оздоровляет организм и так не бодрит душу. Так что вперед, друзья,  вперед!

Tags: город, личное, наблюдение, привет из поповки
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдение” Tag

  • Одна-единственная книга

    Дочитала, вернее, дослушала до конца книгу Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и подумала о том, что первоисточник все же…

  • В глубине портрета

    Портрет Анны Федоровны Белосельской выделяется из прекрасных портретных работ Федора Рокотова. Чем? Да простотой лица, в котором трудно…

  • Черный цвет как зеркало русского менталитета

    На Кинотавр, слегка запоздавший в связи в карантином, наши девушки вступили на красную дорожку , как одна, все в черном. Этот траур разбавлял…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments