belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Как раки


Раки - это не еда.
Раки - это общение, наслаждение, пир духа и все прочее.
Раками наесться невозможно, там в принципе нечего есть. Но сам ритуал варки раков, подготовки стола, обсуждения - два брать кило или больше, с укропом варить или лимоном - вот в этом прелесть раковых посиделок, вот в этом праздник членистоногих.
Приехал Мишка Абрамян, наш друг и товарищ, устроил нам праздник. Хотя он сам по себе праздник. Когда Мишка приезжает - мне на кухне делать нечего. Мишка умеет все! А уж раков сварить - вообще пара пустяков. Он вчера нажамкал пять литров острой аджики из помидор, которые я приготовила для сушки. Есть эту аджику может только Змей Горыныч, у которого и так огонь изо рта. Но зато как красиво!
А сегодня у нас раки. Что характерно, без пива Мишка не употребляет алкоголь, а я не люблю пиво. Все радости достанутся только Андрею. А мы так, поможем ему справиться с раками, обглодать которых тоже большое искусство. Некоторые компании даже устраивают соревнования по поеданию раков  - смотрят, у кого отходы самые обглоданные.
В общем, праздник в понедельник - раки приплыли!

Анекдот в тему:
Штирлиц варил раков. Раки покраснели.
— Наши! — обрадовался Штирлиц.

Tags: дела семейные, кухня, о друзьях-товарищах, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “о друзьях-товарищах” Tag

  • Pro снег, ковры и яйца

    Пару дней назад Андрей решил почистить ковры. Он вынес их в сад и бросил на снег на то место, где у нас лужайка. Я терпеть не могу ковры.…

  • Димка Шавырин... Каким я всегда буду помнить его

    Умер Димка Шавырин… Ничто ни в голове, ни в сердце в этим смириться не может. Мой боевой товарищ, коллега, друг. Даже после…

  • Правнучка русского аристократа

    Таня Егорова, любимая моя героиня и подруга многолетняя! Кстати, я никогда не брала у Тани интервью. Мне интервью с ней принесли авторы, в…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments