Улетая из Москвы,
забыла там самую главную вещь - нетбук! При этом рюкзак был такой тяжелый, что я постоянно ворчала про себя: проклятый нетбук, все плечи оттянул! А его и не оказалось! Что ж тогда в рюкзаке было такого тяжелого? Так и не поняла. Но приехал Андрей, привез мой маленький комп, и я теперь не называю его проклятым, наоборот, ласково глажу по ребристой крышечке...
Первыми французскими впечталениями я поделилась в фейсбуке, а теперь на любимую тему - о еде. Тем более вчера не удержалась, сожрала креп с начинкой на улице Муфтар. Вкусно!
Крепы (crepes) - это большие бездрожжевые блины, которые при вас готовят и наполняют начинкой, какой прикажете - хоть с мясом, хоть с сыром, хоть с джемом или шоколадом. Вариантов начинок - великое множество! Я , к примеру, ткнула пальцем в небо и заказала блин "Никос". Оказалась начинка с сыром, баклажанами, фаршем, приправленным очень вкусными пряностями, зеленью, помидорами.
Блинчики чаще делают из гречневой муки. Еще в прошлый приезд мы отметили, что самые вкусные и богатые на начинку крепы пекут на улице Муфтар. Тут рядом Сорбонна и институт арабских языков, тут всегда море студентов, за блинчиками выстраиваются в обед огромные очереди. Порции такие огромные, что вполне сходят за обед. Студенты садятся либо в самом заведении ( там мест мало и очень тесно), либо прямо на улице на бордюре, едят, запивают колой, о чем-то еще умудряются громко разговаривать и смеяться.
Такие закусочные близки моей душе. Я вообще почему -то люблю подобные забегаловки больше пафосных ресторанов, когда официант стоит у тебя
Journal information