belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист»


«Прокатилась дурная слава,
что похабник я и скандалист». В этих строках поэта Сергея Есенина есть большая доля правды.
Ингогда он в пьяном угаре даже  развлекал публику похабными сочинениями.  По воспоминаниям очевидцев, Есенин практически никогда не записывал матерные стихи, они рождались у него спонтанно и тут же забывались. Однако среди черновиков поэта после его смерти все же было найдено несколько стихотворений, в которых свои мысли и чувства автор выражал при помощи крепких матерных слов.
Не удивительно, что практически все стихи Есенина, содержащие мат и ненормативную лексику, датируются последним годом его жизни. Именно в этот период поэт часто пребывал в сильной депрессии,  утратив веру в любовь и потеряв всякий смысл не только в творчестве, но и в собственном существовании. Поэтому  он и матерился...

***
Ветер веет с юга
И луна взошла,
Что же ты, б*ядюга,
Ночью не пришла?

Не пришла ты ночью,
Не явилась днем.
Думаешь, мы дрочим?
Нет! Других е*ём!

Сергей Есенин.

Tags: культурный шок, поэзия, праздники, с днем варенья
Subscribe

  • Без трусов

    Это платье предлагают купить в како-то интернет магазине. Картинку навязчиво повторяют, она уже мелькает у меня в глазах. Сколько стоит? А…

  • Почему в круизе нельзя сходить с корабля

    Мои американские друзья, прекрасные Юра и Эсфирь, большие любители отдыха в круизах. И я их понимаю! Если бы у нас эти круизы были доступны…

  • День яйца.

    Оказывается, сегодня – день яйца. Я-то считала, что этот день приходится на Пасху… Яйца любят во всем мире. Это очевидно. Их…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments