belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Про перепелок Виктора Павлова


Когда актеру
Виктору Павлову сказали, что у него гипертония, он немеделнно начал искать народные способы борьбы с этой чумой ХХ века ( так называли тогда эту болезнь). Кто-то подсказал ему, что от давления очень хорошо помогают перепелиные яйца, если пить их свежими и каждый день. Павлов задумался - жизнь в городе, с каждодневными спектаклями и съемками, не располагала к птицеводству. А в магазинах тогда и курирые яйца продавали не каждый день!
Тогда Павлов решил развести перепелок на крыше Малого театра. Администрация сначала возмутилась, все-таки  театр - храм искусства,, а потом подумала-подумала, и согласилась, что и в храмах всегда находилась сечто божьим созданиям. Павлов купил на развод молодок- куропаток, сделал большую клеть - он, кстати, был большим умельцем и многое делал в доме свими руками. Вскоре на чердаке театра запищали птенцы, а еще через какое-то  Павлов стал угощать коллег перепелиными яйцами.
Он вообще любил птиц и всякую живность. Завсегдатаи Птичьего рынка долго вспоминали, как каждые выходные актер приезжал на рынок, ходил между рядов, разговаривал с продавцами и животными,  чувствовал себя здесь в своей стихии. А, может, он подсматривал типажи для своих будуших работ? Ведь все, что сделал Павлов в кино, от гнусных типов до сложных характеров типа Левченко в фильме "Место встречи изменить нельзя", такое знакомое и родное!
Удивительный актер, штучный. Не хватает его...

Tags: актеры, истории из жизни, память, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments