belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Кто бы были мы без них?


Не поздравила
вчера учителей в их праздник, делаю это сегодня с удовольствием.
У меня были разные учителя, некоторых я вспоминаю с удовольствием. Когда я пришла в "МК" и ничегошеньки не умела, меня воспитывала Таня Бонадренко. Она заведовала отделом, причем, совсем не тем, в котором я работала. Но тем не менее делала мне жесткие и правильные замечания, и это была настоящая школа. Потом мы с ней уже вместе работали в "Московской правде", где можно было повеситься от скучной тематики газеты, если бы не Татьяна Степановна, которая даже из партийного строительства умела делать интересный и порой веселый дивертисмент. Век ее не забуду, помню, люблю и считаю главным учителем в жизни.
А в школе тоже были учителя, с одной своей учительницей я дружу до сих пор, навещаю ее, когда бываю в Израиле, она научила нас читать - не по буквам, а по душе, преподавала литературу в старших классах.
В советское время снимали много фильмов про школу, и вот забавно - все они снимались по заданию Министерства просвещения, а какие прекрасные это были фильмы - "Доживем до понедельника", "Розыгрыш", "Большая перемена". Кто что вспомнит еще?

Tags: навеяло, ностальгия, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Как родился "Крокодил"

    Если бы вы знали, как трудно придумать название - к чему угодно, к статье, фильму, книге, журналу. И как часто бывало: придумаешь…

  • День окрошки

    Окрошка – блюда исконно русское. Впервые в летописи упоминается еще в 10 веке. Считается пищей бедняков, но и в царской кухне оно…

  • На самом деле пионерка пионеркой не была...

    Катя Деревщикова ни по каким законам не должна была играть роль пионерки Жени в фильме «Тимур и его команда». Фильм про…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment