belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Записки старого путешественника


У путешествия
есть только один недостаток: оно рано или поздно заканчивается.
И еще долго остается в душе какое-то щемящее чувство праздника, который то ли был на самом деле, то ли приснился...
Мы попали в Брюгге, наверное, в самое лучшее время года. Еще тепло, еще достаточно длинные дни, но народу уже мало, закончился пик туристического сезона. Как старый опытный путешественник я вам скажу: никогда не ездите в дальние страны летом и в Рождество. Если, конечно, вы едете в целью посмотреть, а не поваляться на пляже. В так называемый высокий сезон в Брюгге, как нам рассказывали, люди ходят по улицам, тесно прижавшись к друг другу - я такую картину видела один раз в Венеции во время маскарада, там реально люди ходили в обнимку, иначе было просто не пройти.
Октябрь-ноябрь - отличные месяцы для поездок. Весна в этом смысле более коварна: в Европе уже а апреле может быть либо жарко, либо дождливо. А вот осенью - прекрасно всегда. И безлюдно! Легко можно покататься на лодочке по каналам (летом здесь стоят километровые очереди), не надо резервировать место в самых популярных ресторанах, креветки и знаменитые бельгийские "мули" можно поесть буквально повсюду, и вафли стоят не шесть евро, а два... Не сезон!
Хотя таких городков, как Брюгге, в Европе не мало. Почему именно из него сделали такой фетиш - не знаю. В Баварии, например, полно подобных симпатичных селений, не говоря уже о Голландии, один город Дельфт чего стоит! Но это нисколько не умаляет достоинств Брюгге - здесь сказочно красиво и романтично.
Через час мы уезжаем - сначала в Брюссель, потом в Москву. Щемящая жалость по этому поводу...

Tags: города и судьбы, путешествия, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments