belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Приятные встречи в субботу вечером


Как давно
не бывала на выставках! Все-таки жизнь за городом имеет и отрицательные стороны... Но тут моя подруга художник Люда Варламова сообщила про интересную выставку, где будут представлены картины моего любимого художника Евгения Расторгуева, и я поскакала, несмотря на плохую погоду и противные парковки в Москве.
И вот судьба: в интересном музее - особняке Муравьевых-Апостолов на Старой Басманной познакомилась с удивительной женщиной - Машей Рапопорт. Она взяла псевдоним Mari Cardo, как принято у художников и галеристов.
Маша полгода назад организовала собственную он-лайн галерею "Кватра", и нынешняя выставка - первая акция галереи в реальном пространстве. Очень удобно подбирать картины по интернету, но еще интереснее - посмотреть на них в живую. Новая выставка называется "Интерьер в интерьере", и здесь можно не только полюбоваться  на отличные работы художников разных времен, но и представить , как эти картины будут выглядеть в интерьере вашего дома или квартиры.
Маша много лет занимается живописью, работала в разных галереях, она сама-  дочь известного художника  Льва Рапопорта, поэтому неудивителен ее безусловно изысканный вкус в отборе картин, даже если они предлагаются для украшения помещений. Для меня Маша открыла не только собственное интересное дело, но и , например, удивительную художницу Наталью Орлову, которая прожила короткую жизнь и была изестна как художник-иллюстратор детских книжек. Но всю жизнь она рисовала что называется "для себя" картинки, которые просто складывала в шкаф. Теперь, когда из наконец вытащили из шкафа, оказалось, что перед нами - большой и интересный художник...
Ну и Расторгуев. Не могу не сказать о нем несколько слов. Я знала Евгения Анатольевича, любила его работы "городецкого " периода. В свое время, достигнув всех мыслимых высот как мастер-реалист, Расторгуев отказался от почетных званий и занялся совершенно другой техникой в живописи. Но и его ранние работы, которых я практически не видела - прекрасны.
Выставка работает до 18 октября каждый день с 11.00 до 18.00.Тем, кто любит интересные находки в живописи, будет интересно!
Можно посмотреть
ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ





Работы Натальи Орловой.


Из раннего Расторгуева...


А это работа моей подруги Людмилы Варламовой.
Tags: культурный шок, о друзьях-товарищах, хорошие новости
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Такие "Чики"

    Тема проституции или проблемы девушек с пониженной социальной ответственностью волновали режиссеров всех времен и народов. Иногда из этих…

  • Свое дитя и горбато да мило

    Мутный телеведущий Роман Будников, который неизвестно как попал на телевидение (типа: «девушка, хочешь сниматься в кино?»), да…

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments