belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Всего-то тридцать лет прошло...


Юрий Визбор -
безусловно знак своего времени, его неотъемлемая часть. А можно сказать, что и совесть этого времени, и олицетворение надежд... Не было таких компаний в советское время, где бы не пели или не слушали песен Визбора. Не было таких людей, которые бы не знали строчки "Милая моя, солнышко лесное..."
Был ли Визбор классиком? Нет, ведь не проходили в школе! И все-таки он был классиком, потому что и сейчас молодежь поет его песни, знает его стихи и смотрит фильмы с его участием.
Меня всегда волновал вопрос - надо ли устанавливать памятники или даже вешать доски тем, которых и так любят и помнят? Если надо, то почему это не делается сразу после смерти? Визбору пришлось ждать своей мемориальной доски 30 лет! Я понимаю, что это деньги, и немалые, куча бюрократических бумажек и решений, но есть же все-таки безусловные имена. Имена на все времена.
Такие, как , Юрий Визбор.

А это из любимого:



Tags: любимая тема, ностальгия, памятники, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments