belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Каплер и Друнина


Ей было 30.Ему 50. Она - известная поэтесса-фронтовичка. Он - репрессированный сценарист, драматург, артист, скандально прославившийся своим романом со Светланой Аллилуевой, да и другими достаточно громкими связями. Был репрессирован и провел 10 лет в лагерях. Но когда они встретились - все вокруг померкло, в том числе и прошлое. Друнина бросила мужа - поэта Николая Старшинова и стала писать стихи о любви. Каплер сделал "Кинопанораму" - до сих пор ничего лучшего про кино на телевидении не создано, как бы они все не пыжатся.
Он умер, и она перестала жить вместе с ним. Хотя еще какое-то время физически она существовала... Но наступило времени "нелюбви", которое она не вынесла - пошла в гараж, закрыла машину и включила зажигание. До этого спокойно, с несвойственным женщине расчетом, отдала все распоряжения , написала письма, со всеми попрощалась...
Вообще-то такой любви можно позавидовать..

Ты — рядом, и всё прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете.

Спасибо за эти губы,
Спасибо за руки эти.
Спасибо тебе, мой любый,
За то, что ты есть на свете.

Ты — рядом, а ведь могли бы
Друг друга совсем не встретить…
Единственный мой, спасибо
За то, что ты есть на свете!

Tags: истории о любви, любимые, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “истории о любви” Tag

  • «Неизвестная любовь Владимира Высоцкого»

    Умерла Татьяна Иваненко… С этим именем связана целая эпоха в моей жизни! В конце 90-х, когда мы готовили к выпуску первый номер…

  • Убийца Пушкина

    Заезжий авантюрист - т ак назвал Жоржа Дантеса Михаил Юрьевич Лермонтов, и скорее всего, он был прав. Убийца Пушкина после смерти поэта…

  • Любовь, похожая на сон

    Как надо любить женщину, чтобы оставить ее портрет ( вместе со своим, конечно) на фасаде церкви, которая построена была , собственно, в ее…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments