belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

И снизу лед и сверху - маюсь между, - пробить ли верх иль пробуравить низ?


Очень люблю эту "кухонную" серию фотографий Валерия ПЛОТНИКОВА. Высоцкий и Марина в разгар их любви.
"И снизу лед и сверху - маюсь между, - пробить ли верх иль пробуравить низ?..."\
Эти строки написаны на проездном билете и посвящены Марине Влади. Последнее стихотворение Владимира Высоцкого, а так же его посмертная маска уйдут с аукциона в конце ноября.
Так решила вдова поэта Марина Влади.  Кроме того, он выставляет на продажу еще некоторые вещи, связанные с Высоцким, а так же свои драгоценности и антиквариат. Официально Марина объявила, что переезжает из дома в квартиру ближе к Парижу, и держать такое количество вещей ей просто негде. Неофициально: стареющая актриса (Влади 77 лет) элементарно нуждается в деньгах. И та   и другая причины кажутся мне вполне убедительными, хотя наши СМИ поспешили обвинит вдову во всех смертных грехах. Растроповичи тоже продавали свой антиквариат - коллекции русского фарфора и картины русских художников, и никто не кидал в них за это камнями.
Другое удивляет: сын Высоцкого Никита поспешил сделать заявление, что музей имени его отца готов бы купить реликвии, но у музея на это нет средств. Но тогда сын вполне мог сделать это на личные средства, которые он получил от фильма "Спасибо, что живой" и водки с именем "Высоцкий". Не верю, что за все это Никита получил слабый гонорар. Неужели все растрынькал?
Говорухин вот совсем не удивил, высказавшись в том смысле, что вещи Высоцкого не представляют никакой культурной ценности и выкупать их не смысла. Ну депутат, что с него возьмешь.
А вот министерство культуры, его московский департамент пока молчат. Неужели допустят, что вещи поэта уйдут в частные коллекции и для широкой публики исчезнут навсегда?

Tags: взволновало, культурный шок, любимые, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments