belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Самое знаменитое платье


Согласно исследованияммодного историка Грегори Лиз , самым культовым, знаменитым и дорогим в мире считается платье Мэрлин Монро, в котором она снималась с фильме Билли Уайдлера с малосимпатичным названием «Зуд седьмого года».
Мало кто видел эту комедию, но все помнят, как Мэрилин Монро стоит на вентиляционной решетке, ветер вздымает ее белую юбку, а она произносит: «Разве не прелесть?» Из фильма был вырезан кадр, в котором юбка у Мэрилин взлетала выше талии, но и того, что осталось, хватило, чтобы войти в историю кино. И в историю вожделения!
Эпизод с решеткой настолько растиражирован, что уже распадается на мелкие подробности: ноги Мэрилин в этом кадре были признаны самыми сексуальными в кино, платья такого фасона были в моде даже через 30 лет после выхода фильма, а угол Лексингтон и 52-й, где первоначально снималась эта сцена, стал местом паломничества фанатов. Но в фильм вошел эпизод, снятый в студии: во время съемок на улице толпы зрителей слишком громко свистели и орали. Еще бы.Это платье было создано американским дизайнером Уильямом Травиллой, и в 2011 году оно ушло с аукциона за 5,6 миллиона долларов. Но, несмотря на всенародную любовь к этому платью, был у него один ненавистник — это второй муж Монро — бейсболист Джо Димаджио.
Именно в таком платье-копии Монро запечатлена в музее восковых фигур Мадам Тюссо в Лондоне.



А второе ну очень знаменитое платье оказалось у Одри Хэпберн, вернее , ее героини из фильма "Завтрак у Тиффани" (режиссер Блэйк Эдвардс). Это произведение искусства создано лично Юбером де Живанши, близким другом актрисы.  Наряд, который считается самым известным маленьким черным платьем в мире, был продан в 2006 году с аукциона за 923 тысячи 187 долларов.
Для роли Холи Голайтли актрисе было предложено три версии платья. Хепберн появилась на экране в одном из рих в первых кадрах знаменитой романтической комедии, снятой по роману американского писателя Трумана Капоте. Главная героиня фильма - Холи Голайтли - выходит в черном платье из такси на пустынной утренней 5-й авеню Нью-Йорка и направляется в ювелирный магазин "Тиффани", жуя на ходу завтрак из бумажного пакета.
Впрочем, даже этот пакетик не портит очарования этого дивного наряда...
В книге Грегори Лиз "10 легендарных нарядов Голливуда" описаны не только самые знаменитые платья, но и даны их выкройки, а так же пошаговое воплощение этих выкроек в жизнь.

Tags: взволновало, женская доля, красота, мода
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Одно платье на двоих

    Вот загадка: почему женщина в мужском костюме смотрится естественно и даже стильно, а мужчина женском – противоестественно и нелепо?…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

  • Черный цвет как зеркало русского менталитета

    На Кинотавр, слегка запоздавший в связи в карантином, наши девушки вступили на красную дорожку , как одна, все в черном. Этот траур разбавлял…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments