belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Платье-портфель: мечта поэта


Ксения осуществила
мою мечту - я всегда хотела иметь в гардеробе вот такое платье. Не костюм, жакет с юбкой, а именно платье в стиле костюма. Очень стильно, по-деловому и одновременно женственно, если не сказать сексуально.
Это сейчас журналисты ходят в офис и на задания в чем попало. Даже редактора позволяют себе драные джинсы, и это хорошо, нормально, демократично. В советские времена , да и после них, существовал негласный дресс-код, который даже разрешал не всякие брюки на женщинах, клеши, например, рассматривались, как вызов обществу.
Деловой костюм купить или тем более сшить было чрезвычайно сложно. Мне однажды повезло: в "Весну" на Калининском проспекте завезли финские костюмы в английском стиле: узкая юбка, удлиненный пиджак с узкими лацканами. Они стоили очень дорого, и их никто не покупал. Они висели рядами на вешалках всех цветов и размеров. Я померила - какого цвета? угадайте? Правильно, ярко брусничного. И купила на все свои отпускные. Блузочку с воротничком стойкой , украшенной оборочкой, позаимствовала у мамы. И не зря потратилась! В этом костюме я даже в горком партии входила без пропуска. А там на входе всегда был строго...
Но я мечтала о платье. Вот таком. Тоже ведь - и в пир, и в мир, и на работу, и в театр, и на свиданку.
Я вообще люблю такие универсальные вещи.
Tags: красота, мода, ностальгия, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Из какой деревни?

    Актриса Любовь Тихомирова на премьере фильма «Холоп» режиссер Клима Шипенко. Даже комментировать ее прикид неохота.…

  • Девушки, уймите вашу мать!

    Никак в толк не возьму, как человек, всю жизнь занимающийся модой и модельным бизнесом, может так безвкусно одеваться и при этом гордо…

  • Sockless

    Сами виноваты: мы столько раз писали о несовместимости мужских сандалий и носков, столько шутили и издевались по этому поводу, что мужчины…

promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 106
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments