belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Чем тельное отличается от гефельте-фиш?


Вы будете смеяться -но практически ничем. Разница лишь в том, что еврейское очень вкусное блюдо гефельте фиш (фаршированная рыба) до сих пор подается в ресторанах высокой  кухни, а тельное, как блюдо исконно древнерусской кухни, давно забыто. А между тем тельное готовится по тем же самым рецептам, и не спрашивайте меня, кто у кого эти рецепты украл!
Рыбное филе можно не пропускать через мясорубку, а как это делали на Руси - просто мелко порубить ножом или сечкой. Такой фарш называется тяпанным. Туда добавляется мелкопорубленный лук, мякиш белого размоченного хлеба и яйцо. Фарш хорошо вымешивается, соль и перец по вкусу, и заворачивается в кожу рыбы. Можно еще внутрь рулета положить сваренные вкрутую яйца. Этот рулет нужно  завязать, или завернуть в пленку, аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду, которую подкрашивают луковой шелухой или свеклой - чтобы цвет рулета был приятным.  На стол подают в холодном виде, порезанным на кусочки, с хреном.
Ну, а теперь скажите - чем тельное отличается от фаршированной рыбы по-еврейски?
Да как вы ее не назовите, все равно получатся рыбные котлеты!

Tags: кулинария, кухня, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • День макарон

    Я люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да,…

  • Навстречу Хэллоуину

    Вот тыква. Полезный, но не всеми любимый овощ. Приторный какой-то вкус. Я могу съесть только один раз в году и то в виде супа-крема с…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments