belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Не болит голова у дятла


Режиссер Динара Асановапрожила до боли короткую жизнь.
Она умерла от внезапной остановки сердца в 42 года. Но все фильмы Асановой стали классикой советского кино, до сих пор смотрятся свежо и современно -«Не болит голова у дятла», «Ключ без права передачи», «Никудышная», «Пацаны»...
Динара Асанова была замужем за художником-мистиком Николаем Юдиным. У пары родился сын Владимир, которого Динара безумно любила и никогда с ним не расставалась - мальчик ездил на все съемки с матерью и играл маленькие роли почти во всех ее фильмах. (В фильме "Ключ без права передачи" он - сын учительницы , роль Елены Прокловой).
Никто уже не может сейчас сказать, почему не задались отношения отца и сына, говорят, что еще при жизни матери он были чрезвычайно сложными, из-за чего Динара даже собиралась разводиться с мужем. Но не успела. Мальчика забрали родственники из Киргизии, а Николай снова женился. Когда сын вернулся в Ленинград, отец даже на порог его не пустил. А квартиру, между прочим, получала Асанова от Ленфильма...
Парень стал бомжом, попал в психиатрическую клинику, долго лечился. Потом поселился в далекой деревне под Питером с маленьком домике без удобств. Перебивался случайными заработками. А когда совсем недавно его домик сожгли,  переехал в брошенный автомобиль скорой помощи. Там и живет... Квартира после смерти отца - трехкомнатная в центре Питера - достала его вдове. Деньги от проката фильмов матери получает Ленфильм.
Страшно сложилась судьба сына одного из самых интересных советских режиссеров...


Елена Проклова и Владимиров Асанов в филье "Не болит голова у дятла"
Фото "Собеседник"

Tags: истории из жизни, история кино, отцы и дети, с днем варенья
Subscribe

  • Неправда, друг не умирает, лишь рядом быть перестает

    Не знаю почему, но даже после скандальной истории с разоблачением второй семьи, которая оказалась у замечательного актера Евгения Жарикова, я…

  • За первого встречного

    Сериал, который вчера закончил показывать Первый канал, мог стать милой доброй комедией и порадовать зрителя ( ведь комедий сейчас снимают…

  • Что почем

    Раньше об актерах говорили: олицетворение того или сего: мужественности ( Павел Кадочников), мужской харизмы ( Вячеслав Тихонов),…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments